Завершен прием заявок на конкурс «Навстречу импакт-стартапам»

Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» принял в работу 221 заявку лидеров социальных проектов по итогам конкурса «Навстречу импакт-стартапам». Более 90 процентов – в номинацию «Масштабный проект», около 10 процентов – в «Локальной номинации».

Социальных предпринимателей, которые приняли участие в конкурсе, волнуют самые разные вопросы: судьбы выпускников детских домов, инклюзия детей с расстройством аутистического спектра, реабилитация детей и подростков с ДЦП, вопросы профориентации, доступность спортивной инфраструктуры, качественное образование, доверие в семьях, развитие soft skils, актуальные занятия в сфере IT и много другое.

«Каждый конкурс для нас – это тяжелый выбор, поскольку оказать поддержку хотим всем. Несмотря на то, что год непростой, результат сбора заявок очень радует», – говорит Юлия Варченко, исполнительный директор фонда.

У 73 % участников импакт-проекты уже работают, и есть результаты. Мотивация каждого второго участника – желание изменить мир к лучшему и возможность развивать социальный бизнес. Более 45 % участников имеют опыт ведения бизнеса свыше трех лет. У 41 % социальных предпринимателей есть партнеры по проекту.

Первыми заявки оценили интеллектуальные волонтеры из компании-стратегического партнера фонда и экспертная команда сотрудников. В результате отобрали 118 идей. С 18 июля начались онлайн-интервью авторов с экспертной командой фонда. Параллельно проекты рассматривают специалисты из тех сфер, в которых планируют работать социальные предприниматели. На этом этапе будет отобрано до 50 % в «Преинкубатор».

Победителей объявят 14 декабря 2022 года. 10 проектов получат финансовые гранты – до 1,5 млн рублей – и доступ к программе профессиональной подготовки «Инкубатор».

Дата публикации: 25 июля 2022

#социальное предпринимательство #фонд навстречу переменам #навстречу переменам конкурс

 459   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно