Завершен прием заявок на соискание премии «Импульс добра»

В 2015 году в адрес Оргкомитета Премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства «Импульс добра» поступило 228 заявок из 54 регионов страны. 22 апреля 2015 года лауреатов премии определит Общественный совет Премии.


Премия «Импульс добра» проводится по инициативе Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» четвертый год подряд. Цель Премии - поощрение людей и организаций, деятельность которых способствует развитию и укреплению института социального предпринимательства в стране.

«Премия «Импульс добра» является своего рода показателем, «лакмусом» развития социального предпринимательства в России. С каждым годом становится все больше проектов, направленных на решение социальных проблем, с которыми сталкивается общество, они развиваются, становятся успешнее и масштабнее. Растет и количество номинантов на премию, и каждый раз при подсчете и рассмотрении поступивших обращений мы отмечаем этот прогресс. В этом году количество заявок превысило прошлогодние показатели практически в два раза, и нам предстоит выбрать лучших из лучших», - отметила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

«О важных и полезных проектах  социального предпринимательства надо обязательно рассказывать, передавать позитивный опыт, пропагандировать. Премия «Импульс добра» выполняет нужную и важную роль:  помогает российским компаниям, региональным и муниципальным администрациям рационально использовать уже успешно реализованные программы, лучшие наработки», - прокомментировал заместитель генерального директора ОАО «СУЭК», президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев.

Победители Премии будут определены в семи номинациях. Лидером по числу поступивших обращений в 2015 году стала номинация «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» (97 заявок), а учрежденная в этом году категория «За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры» получила 18 заявок. Второй по популярности стала номинация «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства» (45 заявок). Полный список номинаций представлен на официальном сайте Премии www.impulsdobra.ru 

Премиальный фонд  2015 года составит не менее 2 млн рублей.

Лауреаты Премии «Импульс добра – 2015» станут известны на торжественной церемонии, которая пройдет 19 мая 2015 года в Конгресс-центре Центра международной торговли (ЦМТ) по адресу: Москва, Краснопресненская набережная, дом 12. Вход по приглашениям.

В день объявления лауреатов 19 мая 2015 года в ЦМТ также состоится Всероссийский слет социальных предпринимателей, который объединит представителей социальных проектов со всей России, ведущих экспертов и известных бизнес-тренеров, представителей крупного бизнеса и других, заинтересованных в развитии социального предпринимательства в России, сторон. В рамках Слета пройдут круглые столы, тематические сессии и обучающие семинары, посвященные таким аспектам бизнеса, как маркетинг, менеджмент, управление рисками, особенности взаимодействия с органами власти и другие. Всероссийский слет социальных предпринимателей начнется в 9:00.

Принять участие в Слете могут все желающие. Участие бесплатное. Регистрация участников – по ссылке https://lse.timepad.ru/event/182206/

 

Источник: Фонд «Наше будущее»

Дата публикации: 17 апреля 2015

#премия импульс добра #зверева #фонд наше будущее #суэк

 208   118  
Вам может быть интересно