Завершилась первая учебная сессия IV Школы соцпредпринимательства Югры

Организатором школы выступает Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Заявки на участие в IV Школе социального предпринимательства Югры подали более 230 югорчан – это самое большое число желающих обучаться за всю историю существования образовательного проекта.


В течение февраля занятия прошли в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске, Нягани и Югорске. В рамках школы был организован дистанционный курс для слушателей, проживающих на отдаленных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Организатором школы выступает Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».
За три предыдущих набора школы ее выпускниками сформировано около 120 предпринимательских инициатив в социальной сфере, более 80% из которых успешно реализуются в регионе.
Заявки на участие в IV Школе социального предпринимательства Югры подали более 230 югорчан – это самое большое число желающих обучаться за всю историю существования образовательного проекта.
Среди слушателей школы — Елена Садовская из Ханты-Мансийска, которая хочет по итогам обучения в школе реализовать свою идею создания досугового центра для молодых мам, находящихся в декрете и воспитывающих детей от года до двух лет. «Я сама молодая мама, – говорит Елена, – и знаю, как бывает непросто справляться с усталостью, рутиной, держать себя в хорошем настроении». Сургутянка Елена Сагитова пришла в школу с идеей открытия образовательного центра для детей с расстройством аутистического спектра, который мог бы помочь таким детям социализироваться, создать условия для их личностного и профессионального роста, раскрыть таланты каждого из них. Учебный план предполагает проведение пяти сессий за четыре месяца, первая из которых уже позади. За время обучения слушателям предстоит пройти путь от выбора социальной идеи до сформированного «под ключ» социального бизнес-проекта, который можно будет в дальнейшем реализовать на территории округа. При этом после окончания учебы участники школы получают бесплатное постсопровождение проектов: консультации бизнес-тренеров, информационную и образовательную поддержку.
По итогам первой сессии прошла первая публичная презентация проектов.
Школа социального предпринимательства проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2014–2020 годы».

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 10 марта 2016

#школа соцпредпринимательства #хмао-югра

 529   192  
Вам может быть интересно