Завершилась конференция «Белые ночи фандрайзинга»

17-19 июня в Москве прошла IX Международная практическая конференция «Белые ночи фандрайзинга: поиск средств для развития людей, организаций, территорий». В течение всех трёх дней в мероприятии принимала эксперт Фонда «Наше будущее» Анна Брусницына.

«Первое знакомство с участниками конференции, - отмечает Анна, - состоялось на нетворкинг-сессии «Без галстуков», где я рассказала о деятельности Фонда «Наше будущее», о предоставляемых Фондом возможностях, касающихся обучения и получения безпроцентного займа. Вопросы, которые возникали в зале, касались того, как научиться монетизировать свои проекты, как организовать продвижение (маркетинг, pr, smm) проектов, как предпринимателю научиться общаться с бизнесом. Те, кто по итогам конференции «Белые ночи фандрайзинга» готов углубиться в поисках ответов на все эти вопросы, найдут ответы на них в обучающих вебинарах Фонда «Наше будущее» (уже 23 июня Лаборатория социального предпринимательства начинает новый онлайн-курс)».
В ходе конференции её участники познакомились с действующими социальными предпринимателями, поддержанными Фондом «Наше будущее» (к примеру, Станислав Сорокин представил обувную фабрику «Тибож»).  Отрадно, что в этом году большая часть участников была на «Белых ночах фандрайзинга» впервые, и потому для многих информация конференции была новой, а оттого вдвойне полезной.

Тренинг-день конференции был богат на кейсы, которые эксперты открывали участникам. К примеру, был предложен следующий алгоритм для фандрайзеров по работе с бизнесом: заинтересовывать идеей, предложить принять участие, сделать это сообща, стать друзьями, апеллировать бизнес к возможности остаться в истории своего города.

Исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков привел пример из истории, который заставил задуматься многих: «Кто создал Третьяковскую галерею? Братья Третьяковы. А кто они были? Купцы и меценаты. Кем был Карнеги? А Альфред Нобель? Большинство людей не может сказать, какой у них был бизнес. Через 50 лет про это все забудут. А вот если предприниматель откроет картинную галерею, построит приют для бездомных животных или еще как-то поучаствует в жизни своего города, про него будут помнить спустя многие годы».
 

Дата публикации: 21 июня 2016

#мск #ТиБож #фонд наше будущее #анна брусницына #фандрайзинг

 1000   196  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно