Завершился VI Московский международный фестиваль социальной рекламы Lime

Понятие «социальная реклама» расширяется, и поэтому фестиваль старается охватить все форматы продвижения социальных проектов. Основным нововведением этого года стала номинация «Street art»: молодые участники конкурса соревновались в граффити на тему «Культура – среда человеческой жизни».

В жюри новой номинации вошли владелица галереи уличного искусства Street Kit  Сабина Чагина , арт-директор проекта Secret Walls  Мария Вдовина, художники Станислав Комиссаров и Александра Салтанова (Екатеринбург). Холсты уличных художников определили фирменный стиль главного дня фестиваля и украсили «Винзавод» работами финалистов: Антона Сакво, Егора Голополосова и Дмитрия Тарасова.
Относительно качества работ в этот раз у жюри сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, техническое исполнение продемонстрированных продуктов неуклонно растет с каждым годом, в то же время интересных новаторских идей становится все меньше, отмечают члены жюри.
В числе сильных и неординарных работ от авторов с большим потенциалом эксперты выделили видеоролик «Спасибо» от кинокомпании «Первое кино» (Москва). В ролике дети читают стихотворение Булата Окуджавы «Ах война, что ж ты сделала, подлая?» с рефреном «Постарайтесь вернуться назад», держа в руках фронтовые фотографии своих дедушек и бабушек. Некоторые из фотографий «оживают». Этот ролик был отмечен серебром и золотом сразу в двух номинациях – digital и видеореклама.
«Приятно, что в России молодое поколение очень креативно и их работы полны социального смысла», — отмечает французский эксперт, советник по социальным вопросам посольства Франции в России Даниэль Матьё. Победители были награждены сертификатами на обучение в Академии коммуникаций Wordshop, коллекцией видеороликов Cannes Lions 2015 и специальными призами от партнеров фестиваля.
Важным отличием Lime является его ориентированность на диалог экспертов и конкурсантов. Так, во время традиционного разбора работ, присланных в этом году, исполнительный директор фестиваля Сергей Долгов и профессор НИУ «Высшая школа экономики» Ольга Савельева не только указали на самые распространенные ошибки начинающих рекламистов, но и дали гостям фестиваля возможность высказать свои предложения по усовершенствованию работ. После этого участникам было предложено посетить мастер-классы от экспертов в сфере digital, рекламы и социальных проектов.
Фестиваль Lime выступает уникальной площадкой для поиска новых идей и эффективных решений по созданию социальной рекламы. Традиционно в состав жюри фестиваля входят международные эксперты высокого уровня: вице-президент АКАР, вице-президент Российского отделения IAA, член правления Рекламного совета России и РАСО Владимир Евстафьев, директор Академии коммуникаций Wordshop Светлана Майбродская, член Рекламного совета Армении Арзуман Арутюнян. В этом году обновлен международный состав жюри: глава отдела маркетинга и коммуникаций международной организации, работающей для сохранения репродуктивного здоровья молодежи, Dance4life Лисанн Мом (Голландия, Амстердам) и советник по социальным вопросам посольства Франции в России Даниэль Матьё.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 5 мая 2016

#конкурс #социальная реклама #мск

 389   144  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно