В России появится новый завод по производству кресел-колясок с электроприводом

Проект по созданию в Калининградской области фабрики, которая будет производить  технические средства реабилитации с финальной мощностью девять тысяч штук в год, поддержал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках визита в Калининградскую область, сообщает официальный портал Правительства региона.

Впервые компания «Обсервер», возглавляемая социальным предпринимателем Романом Араниным, представила свой проект по созданию в Калининградской области завода по производству кресел-колясок с электроприводом еще в 2016 году. Проект был поддержан Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в рамках визита в Калининградскую область. Позже Министерством труда и социальной защиты РФ данное предложение одобрено как высокоперспективное и импортозамещающее.

«Обсервер» получает субсидии Минпромторга России на возмещение части затрат, понесенных в 2017-2019 годах в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства средств реабилитации. По словам Романа Аранина, такая мера поддержки позволяет 50% субсидии направлять на заработную плату сотрудников, а вторую половину на закупку комплектующих.

По плану проекта, финальная мощность фабрики составит девять тысяч колясок в год, а локализация по итогам реализации проекта – 60%. Будут открыты 73 новых рабочих места, в том числе 24 для инвалидов-колясочников.

В настоящее время завершаются испытания кресел-колясок, по итогам будет подана заявка на получение регистрационного удостоверения медицинского изделия.

 

Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Дата публикации: 22 мая 2019



 306   0