Заявки на субсидии для социальных предпринимателей в Туве принимаются до 1 декабря

Министерство экономики Тувы начало прием документов от представителей малого и среднего бизнеса на государственную поддержку по трем разным направлениям. Субсидии на конкурсной основе будут оказываться на компенсацию затрат, связанных с применением системы аутсорсинга; на формирование положительного образа предпринимателя, популяризацию роли предпринимательства; на поддержку социального предпринимательства.

Документы будут приниматься до 1 декабря. Положение о предоставлении государственной поддержки размещено на сайте ведомства (mert.tuva.ru)
В 2012 году малый бизнес Тувы может рассчитывать на 51,9 млн. рублей государственной поддержки. Напомним, что в июне Министерство экономики республики успешно защитило в минэкономразвития РФ свою заявку на федеральные субсидии для финансирования мер по оказанию помощи субъектам малого и среднего предпринимательства (СМСП).

В общем объеме средств целевой программы финансы республиканского бюджета составляют, по данным Минэкономики РТ, 13,1 млн. рублей, федерального - 48 млн. 885 тыс. рублей.

Под социальным предпринимательством понимается обеспечение занятости инвалидов, выпускников детских домов, бывших заключенных, а также на финансирование проектов по созданию новых и поддержке существующих инновационных компаний.

Напомним, что в Туве с прошлого года продолжается "трехлетка" поддержки малого и среднего бизнеса.

Источник: Тува-Онлайн

Дата публикации: 9 августа 2012

#господдержка #социальный бизнес. тува

 501   112  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно