В Петербурге будет создан Центр инноваций в социальной сфере

Талантливым студентам государство оплатит обучение в лучших зарубежных университетах, входящих в топ-300 рейтингов QS, THE, ARWU, с последующей интеграцией выпускников в ключевые сферы российской экономики. Условие: вернувшись в Россию, не меньше трех лет поработать по специальности.

Такова суть программы "Глобальное образование" - Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) и Агентство стратегических инициатив (АСИ) объединят усилия в рамках этого проекта. "Глобально образованные" выпускники программы покажут себя в государственном и муниципальном управлении, управлении высшим образованием и наукой, в высокотехнологичных компаниях, учреждениях социальной сферы.

- В ИТМО есть программы, по которым студенты получают образование и дипломы одновременно в нашем вузе и зарубежном университете-партнере, - комментирует ректор вуза Владимир Васильев. - Программа "Глобальное образование" позволит значительно увеличить число специалистов международного класса, понимающих мировые тенденции в приоритетных отраслях экономики, работающих в российских вузах, органах власти, на предприятиях. ИТМО будет оказывать поддержку в отборе кандидатов для участия в программе по всему Северо-Западу.

Стороны договорились еще об одном проекте - создании на базе ИТМО центра инноваций в социальной сфере. В планах - продвижение концепции социального предпринимательства, законодательных инициатив в этой сфере и тиражирование опыта, который у ИТМО в этой сфере, к слову, есть: при вузе действует Университет третьего возраста, в котором на дистанционной основе обучаются пожилые люди.

Источник: Санкт-Петербургские ведомости

Дата публикации: 4 октября 2012

#продвижение концепции сп #агентство стратегических инициатив

 361   138  
Вам может быть интересно