Женщины из глубинки станут движущей силой развития творческого бизнеса

Для неработающих женщин из малых городов создана программа «Энергия успеха». Программа направлена как на молодых женщин, так и на вышедших на пенсию, но готовых к активной деятельности: по мнению авторов инициативы, именно они должны стать основной движущей силой развития творческого бизнеса в глубинке. Участницы программы ознакомятся с лучшими практиками творческого предпринимательства, пройдут очное обучение – четыре блока по 16 часов, в рамках программы для них будут организованы вебинары.

Результатом работы программы станут бизнес-проекты, которые представят потенциальным инвесторам. Вплоть до лета 2017 года проекты будут сопровождать менторы. Приоритетное направление – изготовление и реализация сувенирных изделий на базе традиционных народных промыслов Архангельской области.
Программа реализуется при финансовой поддержке компании «ЭксонМобил Раша Инк» и при информационной поддержке Министерства культуры, Министерства экономического развития Архангельской области и Региональной общественной организации «Совет женщин Архангельской области».
Презентация программы состоится 23 июня в Каргополе в Центре народных ремесел «Берегиня» и 2 июля в Архангельске в конференц-холле гостиницы «Двина». Участие в программе бесплатное, но количество мест в группе ограничено.
Анкету для участия можно заполнить здесь. Заявки принимаются до 30 июня.
Источник asi.org.ru

Дата публикации: 22 июня 2016



 85   10  
Вам может быть интересно