Женские инициативы: от молодежного предпринимательства до профориентации детей-сирот

Стали известны имена финалистов XVII Всероссийского конкурса "Моя страна – моя Россия" в номинации "Моя предпринимательская инициатива. Креативные индустрии для развития регионов". Оказалось, что все финалисты – это девушки, сообщают организаторы конкурса. Напомним, данная номинация поддержана Фондом "Наше будущее".

В эту номинацию на конкурс были заявлены 30 инициатив из 22 регионов России. В итоге эксперты отобрали четырех лидеров.

Ими стали: Мария Давыдова (Москва) с бизнес-инициативой организации детской студии спортивных бальных танцев в удаленном жилом районе города, Ирина Емельченкова (Самарская область) с идеей создания профориентационной программы для детей-сирот, включающей работу с наставниками и экскурсии на производства региона, Диана Медведева (Брянская область) с проектом кулинарной студии с проведением мастер-классов для детей с ограниченными возможностями здоровья, Вита Фоменко (Сочи) защитила проект формирования сообщества молодых предпринимателей, оказания консультационной и экспертной поддержки в сфере предпринимательства школьникам и студентам.

Добавим, что на сегодня озвучены имена авторов лучших проектов, а распределение призовых мест будет осенью 2020 года.

По словам руководителя конкурса "Моя страна – моя Россия", проректора Российского государственного гуманитарного университета Ларисы Пастуховой, очень важно, что лучшие проекты получают поддержку для дальнейшего развития. Напомним, что победители, которым присудят первое, второе и третье место, получат поддержку в размере 150 000 рублей от Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" на реализацию своего проекта.

Директор Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" Наталия Зверева отметила важность участия молодого поколения в развитии социального предпринимательства: "С момента создания Фонда в 2007 году его главной целью является содействие качественным изменениям в России путем поддержки социального предпринимательства. Рады, что конкурс "Моя страна – моя Россия" разделяет наши принципы и ежегодно открывает новые имена молодых и амбициозных жителей страны, готовых реализовать собственные социальные инициативы на благо развития своего региона".

В этом году защита номинации проходит в онлайн-формате. Конкурс "Моя страна – моя Россия" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".

Фото: moyastrana.ru

Дата публикации: 26 июня 2020

#молодежное предпринимательство #креативная экономика #фонд "наше будущее"

 140   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно