"Женское дело": фильм про героинь "Ярмарки мастеров" появился в сети

Ярмарка Мастеров - Livemaster - платформа, объединяющая дизайнеров и хендмейд-мастеров. Ежемесячно ее посещают более 8-ми миллионов человек. Недавно в копилке проектов платформы появился фильм "Женское дело", о нём рассказал ЦСИО "СОЛь" основатель и президент компании Livemaster Денис Кочергин.

"Где-то 8-9 лет назад наши пользователи начали рассказывать о том, как изменилась их жизнь благодаря творчеству. Например, женщину уволили с позиции бухгалтера, и она занялась рукоделием. Поняла, что это не только ее увлекает, но за это еще и платят! В определенный момент ручеек подобных историй превратился в настоящую реку, - говорит Кочергин. - Мы никогда не вели учет таких историй, но два года назад осознали, что если они часть "Ярмарки Мастеров", то, наверное, часть нашей миссии - поделиться ими".

При создании фильма ставилась цель поддержать женщин с тяжелой судьбой и реальным сложным жизненным опытом, выстроив вокруг них экосистему наставничества, помочь им запустить бизнес и начать продажи на платформе.

Вместо кастинга был конкурс историй, на который пришло 1500 заявок. В итоге в проект вошли 8 героинь. Их кураторами стали опытные мастера "Ярмарки Мастеров - Livemaster", которые рассказывали буквально всё - как пользоваться интернетом, как правильно фотографировать изделия, как продавать.

Перед стартом съемок был запущен крауд-проект, чтобы помочь участницам купить список материалов для творчества.

Всероссийская премьера фильма была запланирована на весну 2020, и фильм уже можно посмотреть в сети.

Добавим, что "Ярмарка Мастеров — Livemaster" начала сотрудничество с Фондом региональных социальных программ "Наше будущее".

Фото: ЦСИО "СОЛь"

Дата публикации: 18 мая 2020

#социальный проект #ярмарка #сотрудничество

 260   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно