Женское предпринимательство обсудили на ПМЭФ

Формирование и развитие женского предпринимательства обсудили на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) участники сессии "Женщины и инновации: креатив как главный драйвер устойчивой экономики", сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Женское предпринимательство стало одним из важных факторов и драйверов роста экономики России. За последние несколько лет в России число женщин предпринимателей увеличилось на 20 %. По разным оценкам женщины составляют треть предпринимателей России.

Появились и работают специальные кредитные и образовательные программы для женщин-предпринимателей. В их числе — "Финансовая грамотность для женщин", "Академия женского бизнеса", "Мама-предприниматель".

Тем не менее, остается еще целый ряд проблем, решение которых требует совместных усилий. Это обеспечение доступа к специальным образовательным программам, кредитным ресурсам, информации, рынку сбыта. В связи с этим заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, которая принимала участие в мероприятии, предложила провести инвентаризацию существующих мер поддержки женщин-предпринимателей, для последующей подготовки рекомендаций Правительству и органам власти субъектов.

Добавим, что в октябре 2021 года уже в третий раз пройдет Евразийский женский форум, который примет на своей площадке женщин – предпринимателей из разных стран. "Международное взаимодействие позволяет вырабатывать общие подходы к поиску решений по расширению участия женщин в экономике", — подчеркнула Галина Карелова.

Фото: council.gov.ru

Дата публикации: 3 июня 2021

#санкт-петербург #женское предпринимательство #Совет Федерации РФ

 76   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно