Житель Калининграда собрал 30 тонн макулатуры

Олег Пауков приезжает в офисы калининградских компаний и квартиры горожан, чтобы забрать макулатуру. Его предпринимательский проект называется «Зеленое дело» За девять месяцев калининградец собрал 30 тонн бумаги, которая будет направлена на дальнейшую переработку.

В социальных сетях Олег Пауков распространяет информацию о своем проекте «Зеленое дело» при помощи волонтеров, которым близка экологическая тема. Он зарегистрировал сайт, где можно оставить заявку на вывоз макулатуры весом от 5 кг непосредственно из квартиры или из офиса. Пока сайт работает в тестовом режиме. 
«Всю собранную макулатуру я тщательно сортирую и сдаю на переработку, — рассказывает Пауков. — Если попадаются интересные книги, пишу в социальных сетях об этом и нахожу для изданий новых хозяев. Моя цель состоит в том, чтобы уменьшить объем вывоза бумаги на полигоны Калининградской области. Планирую развивать свой проект, проводить экологические акции, собираю средства на установку контейнеров для сбора макулатуры. Из офисов и квартир для переработки я также забираю пластиковые бутылки и сломанную бытовую технику».
Идея собирать макулатуру с целью ее дальнейшей переработки возникла у Олега после просмотра телевизионной передачи. В сюжете шла речь о двух предпринимателях, которые начинали свое дело с того, что собирали в мусорных контейнерах макулатуру, сдавали ее на переработку и в результате смогли открыть свой бизнес. Пауков задумался о том, как организовать сбор макулатуры до того, как она попадет в мусорный контейнер. Он зарегистрировал свою собственную компанию, вступил в Региональный союз переработчиков отходов Калининградской области, начал обзванивать калининградские офисы и привлекать к сбору макулатуры соседей.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 3 июня 2016

#переработка отходов #калининградская обл

 709   89  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно