Жители Чудова выбрали лучшие социально-предпринимательские проекты

На народном сходе чудовцы рассматривали  местные инициативы. Путем голосования горожане определили, какие из них необходимы и важны для решения социальных проблем и развития территории.

Галина Панова, автор проекта «Супер-мама», готова решать проблемы молодых семей. Она запланировала для них встречи со специалистами – психологами, гинекологами, педиатрами, юристами, совместные спортивные и творческие занятия для мам и детей, обучающие тренинги.
Проект «Добрострой» Валентины Долгополовой направлен на трудоустройство подростков 14-17 лет в свободное от учебы время на предприятия района. Молодые люди пройдут обучение у наставников и смогут получать финансовую поддержку.
Семья Ревкиных представила свой «Бумеранг добра». Это - база услуг. Любой житель района может позвонить в бюро, рассказать о своих сложностях, диспетчер найдет специалиста, который отправится по вызову и поможет решить проблему.  «Чаще всего к нам обращаются одинокие и пожилые люди за помощью по сбору мебели, мелкому ремонту, вспашке огородов, — рассказывает Ревкина. – Недавно позвонили две женщины, одна попросила помочь спустить ее маму на инвалидной коляске на улицу, у другой была сломана нога, она не могла самостоятельно добраться до врача». Этот проект и стал победителем конкурса.
Оценка проектов проходила по трем критериям: «проект нравится больше всего», «готов работать в команде», «могу оказать финансовую помощь».
Всего на конкурс поступило более 20 проектов. Победители получат возможность бесплатного сопровождения в коворкинге «Партнер-центр», помощь в доработке и продвижении проектов, поиске финансирования.

Дата публикации: 28 ноября 2016

#социальное предпринимательство #конкурс #новгородская обл

 143   48  
Вам может быть интересно