Жительница Калининграда организовала сервис доставки полезных продуктов на дом

Сервис доставки на дом вкусной и здоровой еды от российских производителей «Наша коробочка» придумала молодая калининградка Олеся Гаркуша. Ежемесячный набор содержит 15-20 вкусных и здоровых продуктов, среди которых шоколад со злаками, хлопковый мед, хлебцы со специями, фруктовые батончики, орехи и сухофрукты. Заказ можно сделать через интернет из любого региона России.

Проект призван помочь людям питаться правильно, притом исключительно отечественными продуктами.  Собирает «коробочку» эксперт по здоровому питанию Валентина Горбунова. Состав продуктов не раскрывается до момента получения заказа. Каждый месяц подписчики пробуют новые продукты.
Автором идеи стала 26-летняя Олеся Гаркуша, у которой в декабре 2014 года диагностировали онкологическое заболевание. Девушка перенесла две операции и прошла курс химиотерапии. После этого она решила кардинально изменить принципы питания. Идея здорового питания для поддержания здоровья натолкнула Олесю и ее коллегу, известную калининградскую ведущую Анастасию де Круа, на мысль о создании сервиса доставки полезной еды «Наша коробочка» с месячным запасом продуктов, которые трудно найти в супермаркете.
«Мне очень повезло, что новообразование было диагностировано на ранней стадии, поэтому не было смертельной опасности или серьезных последствий, — рассказывает Олеся Гаркуша. — Но мой случай очень рецидивоопасный. Есть 50% вероятности, что все повторится. Я начала думать, читать, узнавать, как этого избежать. Все сводилось к одному – чтобы не допустить рецидива и избежать роста раковых клеток, нужно следить за питанием. Я начала менять образ жизни, следить за качеством продуктов, отказалась от рафинированного сахара и пальмового масла, ограничила мясо. Тогда-то и возникла проблема с перекусами. Найти в сетевых магазинах что-то реально полезное очень трудно, а готового решения по типу «Нашей коробочки» не было. Тогда у меня и возникла идея решить эту проблему с перекусами в виде готового сервиса по доставке».

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 12 апреля 2016

#здоровье #питание #доставка продуктов на дом #калининградская обл

 998   114