Жительница Калининграда, передвигающаяся на коляске, стала сертифицированным дайвером

Активистка общественной организации инвалидов «Ковчег» Марина Куликова собрала средства на проект «Вторая жизнь. Перезагрузка» на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Девушка успешно прошла обучение и получила сертификат дайвера.

В проекте «Вторая жизнь. Перезагрузка» вместе с Мариной Куликовой работали фотограф и видеооператор. По итогам проекта будет смонтирован фильм, который, по мнению Марины, будет вдохновлять людей с инвалидностью и поможет найти путь к своей мечте. «Когда мы начинали проект, сложно было представить, что так много людей откликнется, — рассказывает Марина Куликова. — Своим примером я хочу помочь людям, оказавшимся в такой же жизненной ситуации, как и я, адаптироваться к новым условиям, найти цель в жизни, укрепить уверенность в себе. Часто родные и близкие человека с инвалидностью не знают, как помочь. Тогда на помощь приходят примеры и поддержка тех, кто сумел начать свою вторую жизнь, произвел перезагрузку восприятия мира, ушел от обиды на судьбу, принял новые обстоятельства, научился жить новой жизнью».
Марина Куликова передвигается на инвалидной коляске из-за травмы позвоночника с 16 лет. Она является участницей проекта «Танцы на колясках», а теперь решила освоить профессию дайвера. За несколько недель при помощи краудфандинга она собрала более 100 тыс. рублей и отправилась на обучение в Египет. Она освоила программу и сдала экзамен наравне с людьми, не имеющими инвалидности.
Активистка призвала пользователей соцсетей стать участниками проекта и наблюдать вместе с ней за ее обучением профессии дайвера, которая большинству людей, передвигающихся на коляске, кажется недостижимой.
«Уже совсем скоро буду танцевать по водой...А почему бы и нет?! Нет Ничего Невозможного!», - пишет она на своей страничке в Фейсбуке. 

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 13 мая 2016

#инва #инваспорт #краудфандинг

 358   32  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно