Журнал для слепоглухих людей ищет средства на издание

«Ваш собеседник» — единственный журнал для слепоглухих людей в России. Сегодня издание нуждается в финансовой поддержке. Помочь издателям можно с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru.

Как рассказывает АСИ, журнал «Ваш собеседник» появился в 2003 году, когда его издатель и главный редактор Наталья Кремнёва полностью потеряла слух и зрение. Она решила объединить слепоглухих людей с помощью журнала, чтобы на его страницах они могли делиться историями из жизни и помогать друг другу. Первый номер журнала был сделан на кухне Кремнёвой. Он получился маленьким, без фотографий и вышел тиражом всего в 100 экземпляров. Сейчас журнал ежеквартально выходит в двух форматах – плоскопечатном, с укрупненным шрифтом для людей с остаточным зрением и на рельефно-точечном шрифте Брайля для полностью слепоглухих людей.
Это стало возможно благодаря поддержке фонда «Со-единение», который в течение двух лет оказывал финансовую помощь изданию. Но с этого года фонд финансирует журнал только на 75%, остальные 25% редакция вынуждена искать самостоятельно.
Печать одного рельефно-точечного журнала стоит 454 рубля. Кроме этого, редакции журнала необходимо выпускать и плоскопечатную версию, а также оплачивать работу авторов и самой редакции. На эти нужды издателям «Вашего вестника» необходимы 400 тыс. рублей. Помочь журналу можно здесь. Издатели также очень просят делиться информацией о краудфандинговой кампании в социальных сетях.

Дата публикации: 23 декабря 2016

#инва #слепоглухие #журнал #краудфандинг #планета ру

 78   10  
Вам может быть интересно