Гости и участники Универсиады 2019 года получили варежки, созданные инвалидами

Зимняя Универсиада 2019 года в этот раз проходит в Красноярске с 2 по 12 мартаЗимняя Универсиада 2019 года, которая в этот раз проходит в Красноярске с 2 по 12 марта, сделает гостям и участникам "социальные подарки": они получат варежки из шерсти лаек, созданные людьми с инвалидностью и пожилыми, и браслеты из переработанного пластика, сообщает АСИ.

Во время Зимней Универсиады 2019 года в Красноярске проходит кампания #МожетКаждый, которая объединяет такие направления, как спорт, экология и интеграция людей с особенностями развития в общественно значимую деятельность. Еще до начала соревнований был созданы 500 браслетов из почти тонны переработанного пластика – по словам мастеров, на один браслет приходится около трех переработанных пластиковых бутылок.

Раздельному сбору отходов и переработке на Универсиаде-2019 уделяется особо внимание: были установлены специальные контейнеры, отходы из которых сортируются отправляются на переработку.

Hand-made варежки из шерсти сибирских лаек получили участники юнифайд-матча по хоккею с шайбой, первого в истории Всемирных зимних Студенческих игр, который прошел 1 марта в Парке Универсиады на острове Татышев. От традиционных сувениров было решено отказаться, чтобы дать возможность людям с особенностями развития почувствовать себя участниками такого важного события, как Универсиада.

 

Фото: сайт Универсиады (https://krsk2019.ru)

 

Дата публикации: 5 марта 2019



 926   2  
Вам может быть интересно