Знаменитости получили награды, которыми поделятся с импакт-проектами

В конце апреля организация Red Carpet Advocacy вручила традиционные награды RAD Impact Award пяти звездам шоу-бизнеса. 

Премии  RAD Impact Awards ежегодно вручаются знаменитостям, которые вдохновляют людей на изменение мира к лучшему. В прошлом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, был сделан перерыв. В 2021-м награду получили актрисы Шарлиз Терон, Лаверна Кокс, Марго Робби, Приянка Чопра, рэпер Тревис Скотт

Премии вручаются не просто так. Лауреаты должны выбрать благотворительный или социально-предпринимательский проект и поделиться с ним частью полученной от RAD суммы. А он должен потратить эти деньги на старт или развитие своей инициативы. В этом году премия вручалась в партнерстве с Amazon Luxury Stores, которые на время вручения награды (а это целая неделя!) открыли бутики, где продавались предметы роскоши от брендов Aquazzura, Elie Saab, Oscar de la Renta, Rodarte. Вся прибыль от продаж пойдет на поддержку проектов-лауреатов.

"Для меня честь получить премию RAD Iimpact, - прокомментировала Шарлиз Терон.  - После пандемии в Восточно-Капской провинции ЮАР 30% детей бросили школу, и наша цель – помочь им снова вернуться туда, где они будут сыты, в безопасности, а главное, будут учиться".

Приянка Чопра будет поддерживать образование в своей родной Индии. Часть награды она отдает Девиши Дха – юной экоактивистке, которая борется с изменением климата на планете. Деньги будут потрачены на обучение новейшим технологиям девочек в селах Индии.

Марго Робби заботят проблемы молодых людей с инвалидностью, Кокс поделится наградой с организацией, поддерживающей мигрантов, а рэпер Скотт намерен основать стипендию для студентов.

Источник: https://wwd.com/fashion-news/fashion-scoops/charlize-theron-margot-robbie-recipients-rad-impact-awards-1234806465/

Фото: www.wearerad.org

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 7 мая 2021

#зарубежом #зарубежный опыт #импакт инвестирование

 733   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно