«Золотой Меркурий» - губернатору

Губернатору Алтайского края Александру Карлину вручили Национальную премию в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» как руководителю региона с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства.

Алтайский край стал обладателем премии по итогам 2014 года. Решение о присуждении престижной награды было принято Экспертным советом Торгово-промышленной палаты России. Алтайский край впервые стал победителем в номинации конкурса «Лучший регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». Эксперты проанализировали все основные показатели развития малого и среднего предпринимательства субъектов страны, развитие региональных систем поддержки малого и среднего бизнеса, деятельность органов власти по поддержке предпринимательского сектора. Губернатор Александр Карлин заявил на церемонии награждения в московском «Экспоцентре»: «Присуждение Алтайскому краю Национальной премии «Золотой Меркурий» свидетельствует о формировании в регионе благоприятного делового климата. Положительные оценки проведенной работы край получал неоднократно от независимых экспертов. В частности, одним из результатов развития системы поддержки бизнеса стало создание понятного механизма регистрации бизнеса и получения различных разрешений. Также в регионе действует система мер и механизмов сопровождения и привлечения инвесторов. Хочу подчеркнуть, что органы власти Алтайского края получили очень большой и полезный опыт сотрудничества с предпринимательским сообществом. Конструктивный диалог власти и бизнеса будет продолжен, поскольку наша общая задача в том, чтобы бизнес стал мощной силой и опорой в решении задач социально-экономического развития Алтайского края».

Конкурс на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации. Цель конкурса - содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

Дата публикации: 5 июня 2015

#золотой меркурий #премия #александр карлин #алтайский край

 754   85  
Вам может быть интересно