Зоопарк класса «ВиП»

Семья Марченко из алтайского села Октябрьское организовала фермерское хозяйство. К нему добавилась территория для эко-отдыха и даже зоопарк. Семейный комплекс принимает туристов.

Скоро семейная экоферма «ВиП» в селе Октябрьское Первомайского района станет одним из немногих мест отдыха под Барнаулом, в котором нет комаров. Хозяин экофермы Дмитрий Марченко планирует установить на своей территории специальное оборудование, которое отпугивает этих кровососущих насекомых. Средства на дорогостоящее оборудование Марченко планирует получить от проекта «Искры надежды российских деревень». Заявку на получение гранта семья уже подала, итоги конкурса подведут до конца июля.

Сегодня экоферма «ВиП» (расшифровывается, как «вкусно и полезно») - это личное подсобное хозяйство, контактный зоопарк и территория для отдыха выходного дня. Территория для эко-отдыха в личном подсобном хозяйстве рассчитана на жителей города, которые устали от городской суеты и хотят ненадолго окунуться в атмосферу деревни. Одновременно здесь планируется принимать около 30 человек. Еще одна услуга эко-фермы - экскурсии по контактному мини-зоопарку, которые должны быть интересны в первую очередь детям. Здесь есть  вьетнамские вислобрюхие свиньи, разные  породы  птиц, козы, овцы и страусы.

Сюда можно приезжать на экскурсии, можно – за фермерскими продуктами (от зелени до мяса). 

Источник: Алтапресс.ru
 

 

Дата публикации: 22 июля 2015

#фермерство #агротуризм #алтайский край

 939   5  
Вам может быть интересно