На Чукотке принимают заявки на субсидии социальным предпринимателям

В регионе начался прием документов субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление государственной поддержки в виде субсидии. Конкурс проводится по двум направлениям: грант начинающим бизнесменам на создание собственного дела и частичная оплата образовательных услуг.

В рамках первого направления приоритет будет отдан проектам, ориентированным на производство товаров народного потребления, продукции ремесленничества и народных промыслов, на бытовые и иные услуги населению, сферу общественного питания, консультационные и информационные услуги, а также социальное предпринимательство.

Субсидия в этом случае предоставляется в размере не более 300 тыс. рублей на одного получателя государственной поддержки – при условии софинансирования начинающим бизнесменом целевых расходов на реализацию бизнес-плана в размере не менее 15% от размера получаемой субсидии.

В рамках предоставления субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства для частичной оплаты образовательных услуг в текущем финансовом году принимаются заявления от лиц, которые прошли обучение по основам предпринимательской деятельности, в том числе по общим и (или) специальным вопросам ее организации и осуществления, а также в сфере охраны труда, обеспечения пожарной безопасности, энерго-сбережения. Субсидия предоставляется единовременно в размере до 95% (включительно) от суммы документально подтвержденных затрат, но не более 50 тыс. рублей на одного работника, занятого у субъекта малого и среднего предпринимательства, или руководителя.

Документы для участия в конкурсе на получение субсидии принимаются в Управлении экономики Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО до 30 ноября текущего года. Первое заседание окружной Комиссии по вопросам предоставления финансовой поддержки, на котором будут рассмотрены поступившие на тот момент заявки, состоится 12 сентября.

В текущем году на реализацию мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства предусмотрено 24,546 млн рублей. Из них на затраты, связанные с открытием собственного дела, выделено 9 млн рублей, на частичную оплату образовательных услуг – 1 млн рублей. По первому направлению планируется оказать поддержку не менее 30 начинающим бизнесменам, по второму – не менее 20 предпринимателям.

Источник: "Крайний север"

Дата публикации: 3 сентября 2012

#господдержка бизнеса #мсб #сп #чукотка

 857   164  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно