«Цветное молоко»: 5 лет. Полет отличный.

9 февраля исполнилось пять лет со дня запуска центра «Цветное молоко», открытого социальным предпринимателем Ниной Пархоменко. Проект «Плаваем с пеленок», дающий возможность самым маленьким жителям Астрахани посещать бассейн, был поддержан Фондом «Наше будущее» в рамках конкурса проектов социальных предпринимателей в 2009 году.

Пять лет назад заем Фонда «Наше будущее» позволил организаторам центра «Цветное молоко» построить первый в Астрахани бассейн, приспособленный для обучения плаванию детей от 3 месяцев до 6 лет. С тех пор астраханский центр «Цветное молоко» стал своеобразным клубом общения молодых мам и женщин, готовящихся к родам.

Сегодня центр социального предпринимателя Нины Пархоменко является одним из лучших учреждений дополнительного образования, предлагающих программы по физическому и интеллектуальному развитию младенцев, дошкольников и младших школьников в городе Астрахань. Здесь проводятся спортивные занятия и праздники, лекции и мастер-классы для родителей, заботящихся о здоровом образе жизни и раннем приобщении детей к спорту. В целом работа «Цветного молока» очень важна для города, так как она способствует сохранению здоровья детей и подростков, способствуя их всестороннему гармоничному развитию.

В настоящее время в центре «Цветное молоко» ежемесячно занимаются от 150 до 200 ребятишек, детский садик (ФОТО) при центре, который был открыт в 2013 году также при поддержке Фонда «Наше будущее», посещают до 40 дошкольников, а на занятия в бассейн центра ежемесячно приходят 15-20 детей с ограниченными возможностями здоровья. В центре работает социальная программа, согласно которой все социально незащищенные категории населения получают скидки на оплату занятий.

Дата публикации: 12 февраля 2014

#дети #дошкольное образование #раннее развитие #цветное молоко #социальное предприятие #нина пархоменко #астрахань

 456   157  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно