Цветоландия - алтайский лагерь

Первый в России специализированный лагерь для особенных детей планируют построить в Алтайском крае. Алтайская региональная общественная организация «Цветоландия» намерена построить специализированный лагерь для детей с инвалидностью, который будет функционировать круглый год. В настоящее время ведется сбор средств на проект.

По замыслу авторов проекта, на базе лагеря будет вестись социально-культурная реабилитация детей с инвалидностью, круглогодичный отдых детей, психологическая работа с родителями, работа с детьми, имеющими тяжелые нарушения в развитии, которые сами себя не обслуживают.

«Эту идею мы вынашивали с 2012 года, но возможности начать ее реализацию появились только сейчас. Конечно, смены для детей с ДЦП, синдромом Дауна и другими заболеваниями проводятся,  но на базе обычных лагерей или в санаториях. Ни одно из этих учреждений физически не приспособлено для этой категории», — цитирует ИТАР-ТАСС директора по развития лагеря Вадима Жигульского.

В помещениях лагеря планируется оборудовать пандусы, сделать низкие раковины для умывания, специализированные гигиенические приспособления, широкие дверные проемы, специальные дорожки чтобы колеса коляски по ним не скользили. В лагере одновременно смогут находиться 100 детей, к каждому ребенку будет прикреплен вожатый.

Заявленная стоимость лагеря — 200 млн рублей. Поддержку проекту оказывают алтайские компании, которые предоставляют технику, стройматериалы, участвуют в создании фирменного стиля и логотипа лагеря.

«К стройке готовы приступить в любой момент. Но есть проблема с землей. Мы хотим строить лагерь в лесу. Конечно, хотелось бы арендовать участок на льготных условиях», — говорит Жигульский.

Узнать о том, как помочь проекту, можно в специальном разделе сайта «Строим-лагерь.рф».

Дата публикации: 2 февраля 2014

#дети #лагерь #цветоландия #алтайский край

 135   32  
Вам может быть интересно