Частный пансионат

В Омской области стали появляться первые частные пансионаты для пожилых людей. В Министерстве труда и социального развития Омской области их рассматривают как альтернативу государственным стационарным учреждениям и оказывают поддержку

Ни для кого не секрет, что имеющиеся интернаты и геронтологические центры не могут принять всех желающих, а небольшие частные пансионаты хотя бы частично снимут проблему. Тем более что в последнее время правительство РФ и руководство региона ставят задачи по развитию государственно-частного партнерства и стимулированию социальной ответственности бизнеса.
омск пансионат

Одним из примеров такого успешного социального партнерства может служить пансионат Евгения Филиппова, организованный им в селе Пологрудово Тарского района Омской области. Евгений долго вынашивал идею, делал расчеты, прежде чем приступить к реализации необычного плана. В одном из северных районов присмот­рел размороженную школу, заключил договор аренды с сельской администрацией, построил котельную, отремонтировал часть помещений и только после этого пригласил жильцов. Официальным днем рождения пансионата можно считать 20 августа 2012 года.

– Наш дом рассчитан на проживание 50 человек, в настоящее время мы готовы принять 25, – говорит Евгений. – В распоряжении пожилых людей уютные комнаты на одного, двух и трех человек со всеми удобствами. То есть со своей стороны мы готовы предоставить кров, проживание в экологически чистом, живописном районе, полный набор бытовых услуг и трехразовое питание. Наши требования: постоялец должен быть дееспособным, в состоянии сам себя обслужить, иметь все необходимые документы, в том числе медицинские полис и справки. На основании заявления заключаем договор, месячная плата за одного проживающего составляет 10 тысяч рублей. В настоящее время в пансионате села Пологрудово уже нашли приют шесть пожилых людей.

Как сообщил Евгений Анатольевич, за проживающими ухаживает небольшой коллектив сотрудников, никаких недоразумений и конфликтов в отношениях не возникает. Поступившие в пансионат не останутся без медицинского обслуживания – с руководством местной врачебной амбулатории достигнута договоренность об оказании своевременной медицинской помощи. Продолжается ремонт второго этажа, но строительные работы никоим образом не мешают вновь прибывающим.

Любое социальное учреждение, действующее в сфере человеческих отношений, – это сложный механизм, состоящий из множества элементов, ни один из которых нельзя упустить. К пансиону пожилых людей предъявляются особые требования – от элементарных правил безопасности до расчета температурного режима в жилых комнатах и калорийности блюд в ежедневном меню. Всю необходимую информацию предоставили в Министерстве труда и социального развития Омской области, там же предпринимателю предложили пройти обучение на базе одного из омских бизнес-инкубаторов, чтобы с наименьшими издержками и эффективно вести свое дело. Мы со своей стороны желаем Евгению Филиппову успехов в нелегком, но благородном деле, мужественно преодолеть все преграды и возникающее порой непонимание. Чтобы пансионат на севере Омской области стал настоящим домом и пристанищем для одиноких стариков.

 

Частный пансионат для пожилых людей расположен по адресу: Омская область, Тарский район, с. Пологрудово, ул. Мира, 37.

Директор Евгений Анатольевич Филиппов. Тел. 8-913-633-81-50, 8-960-997-83-94, sunny_line109@mail.ru

Источник: МК-Омск

Дата публикации: 28 марта 2013

#пожилые #частный пансионат #Омская область

 1089   97  
Вам может быть интересно