Mamas’ Place

«Семейные клубы Mamas’ Place - это логическое продолжение основанного нами совместно с Парком Горького в 2012 году проекта Mамалыш для мам с малышами от 0 до 6 лет.

Идея пришла мне (основатель сети клубов Mamas’ Place и компании Mamas’ Lab Ольга Рябинкина) в голову два года назад, когда после рождения второго сына я поняла, что на тот момент в Москве не было места, где было бы интересно и малышу и маме, куда мама могла бы пойти на интересные обучающие программы вместе со своим малышом. В тот момент я сотрудничала с Парком Горького, и мы договорились об открытии в рамках парка проекта Мамалыш, который со временем, логически, перерос в собственный проект клубов Mamas’ Place.


 

Mamas’ Place - это клуб для всей семьи, но, прежде всего, для мам. Место, где можно здорово провести время. Поиграть вместе с ребенком, послушать интересную лекцию, посетить концерт классической музыки всей семьей или просто “сменить картинку” и отдохнуть. Мы проводим семейные мероприятия (концерты, спектакли) авторские развивающие занятия для малышей, мастер-классы для взрослых, лекции и семинары на актуальные для современных родителей темы. Мы искренне любим свою работу, поэтому с ноября месяца вводим новый цикл мероприятий «Делай то, что любишь!», куда будем приглашать интересных спикеров, которые с радостью занимаются любимым делом и готовы поделиться своими историями и советами с широкой публикой. А еще с октября в нашем клубе начался потрясающий и необычный Курс Комедийной импровизации. Ведет его Владимир Аблогин, актер, режиссер и первый человек в России, сумевший превратить импровизацию в профессию. Занятия помогают справляться с обычными жизненными ситуациями с юмором, помогают раскрыться и заново узнать себя. Видеть, как меняются и раскрываются взрослые люди во время занятия удивительно и здорово. В декабре мы традиционно организуем детские новогодние представления для малышей от 0 до 6 лет.

Сейчас это одна из самых популярных ниш детской сферы (семейной). С рождением ребенка мамы начинают искать места, где можно совместно качественно провести время. Актуальность таких проектов растет с каждым месяцем. Но, к сожалению, выживают на весьма конкурентоспособном рынке немногие. Социальное предпринимательство - это вообще непростое дело!

Сейчас команда Mamas’ Place - это 6 потрясающих женщин, мам, с активной жизненной позицией и желанием быть счастливыми не только в материнстве, но и в реализации собственных амбиций, скорее даже мечтаний. И еще огромное количество друзей и партнеров, преимущественно мам, без которых мы не стали бы теми, кем стали.

Создательницы проекты:

-Софья Шаман - финансовый директор, мама Марка и Нила

-Наталья Попова - PR и Развитие, мама Вовы и Нади

-Лиза Гулина - Руководитель проекта, мама Пети и Вари

А отвечаю за весь креатив в компании я, а также являюсь мамой Саши и Максима.

Соня, Наташа и Лиза - это люди, которые поддержали меня в самом начале, вместе взялись за дело и каждый вложил кусочек себя в этот проект. Мы очень здорово дополняем друг друга и понимаем с полуслова.

Семейные клубы Mamas’ Place в Образовательном центре Музея современного искусства «Гараж» и в Культурном Центре ЗИЛ; в рамках клубов весной 2014 году начал работу проект Mamas’ Place Travel для мам с малышами, которые хотят не банального и разностороннего отдыха (уже состоялись поездки в Армению); малыши любого возраста могут отпраздновать свой первый (и последующие) день рождения, мы стараемся делать незабываемые и яркие праздники, и, судя по отзывам, нам это удается; Проект «Делай то, что любишь!» - циклы встреч с известными и не очень мамами, чье любимое дело и удовольствие от его реализации может вдохновить других мам на начало чего-то своего; event-агентство Mamas’ Lab - команда по организации корпоративных, промо и маркетинговых мероприятия с проходимостью до 1000 человек, а также фестивалей в парках Москвы, с проходимостью до 10 000 человек.

У нас очень амбициозные планы: мы планируем открыть свое место в Москве и разрабатываем франшизу для других регионов. Я уверена, что такой важный социальный проект, поддерживающий молодые семьи очень актуален для любого города. Мы принимаем активное участие в городских форумах, стали финалистами премии «СтартАп года» в номинации «Социальный проект» - стараемся сделать все, чтобы донести важность нашего проекта и аналогичных ему до общественности. У нас развивается и наша Лаборатория - агентство Mamas’ Lab, с помощью которого мы развиваем моду на семейные корпоративные мероприятия.

Я считаю, что семейные ценности - это основа, и семья, как надежный тыл, помогает всем, и женщинам и мужчинам, двигаться дальше, реализовывать свои возможности, цели и мечты».


Источник: Facebook

В материале использованы фото с сайте Музея современного искусства «Гараж»

Автор: Ольга Рябинкина

Дата публикации: 4 декабря 2014

#дети #дошкольники #ддоу #образование #обучение

 336   18  
Вам может быть интересно