Воздушная работа

На сегодняшний день перед обществом стоит острая проблема социальной отчужденности инвалидов. Наиболее сложным для большинства из них является вопрос трудоустройства. Те немногие, кто смог найти себе работу, зачастую вынуждены заниматься монотонным и неквалифицированным трудом, в то время как работа должна приносить не только денежный доход, но и моральное, и эмоциональное удовольствие. Одно из оригинальных решений этой проблемы было найдено социальными предпринимателями из Татарстана


Компания «100 шаров» готова поспособствовать социальной адаптации инвалидов посредством обучения и трудоустройства в  самой праздничной сфере бизнеса – ивент-менеджменте. В планах владельцев компании, супругов Асмановых, открытие сети магазинов оригинальных подарков и организация творческой мастерской, в которой будут изготавливаться подарки из воздушных шаров для любого возраста и на любой праздник. Создающиеся рабочие места они собираются предоставить людям с ограниченными возможностями.

Ольга и Владислав Асмановы планируют открыть магазин, в котором можно будет не только выбрать уже готовые подарки, но и сделать индивидуальный заказ исходя из бюджета, так как стоимость подарка из шаров может быть как 500, так и 5000 рублей. По их словам, из шаров можно сделать совершенно уникальные вещи, которые радуют и взрослых, и детей. В отличие от цветов, которые живут не долго, подарок из шаров храниться до 3-4 месяцев, отмечают авторы проекта. Клиенты, раз заказав подобный подарок из шаров, приходят накануне каждого следующего праздника или дня рождения за очередной фигурой из шаров, поэтому на данном этапе развития бизнеса компании «100 шаров» не хватает рабочих рук.

Сначала Ольга и Владислав планировали привлекать на работу студентов, но полгода назад задумались о том, чтобы трудоустроить людей с ограниченными возможностями, так как работа с шарами не требует никаких особых усилий и не имеет никаких противопоказаний. Тогда им и посоветовали обратиться в Центр инноваций социальной сферы Республики Татарстан за помощью в привлечении на работу инвалидов.

Супруги Асмановы планируют самостоятельно обучать пришедших к ним на работу людей или приглашать специалистов в Казань для проведения обучающих семинаров.


По материалам издания «Социальный бизнес» ЦИСС Татарстан

Дата публикации: 1 июля 2014

#инва #трудоустройство #цисс #татарстан

 717   125  
Вам может быть интересно