Екатерина Тудегешева: Социальное предпринимательство – это очень живая история

В начале декабря Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» подписал соглашение о сотрудничестве с двукратной чемпионкой мира по сноуборду Екатериной Тудегешевой. О том, почему спортсменка мирового уровня решила поддерживать социальное предпринимательство, чем именно ей интересны соцпредпринимательские проекты и деятельность Фонда, Екатерина рассказала порталу «Новый бизнес».

 

 


 

 

 

- Екатерина, чем вас заинтересовало социальное предпринимательство, чем интересна деятельность Фонда «Наше будущее»?
- Социальное предпринимательство – это очень яркая, очень живая история. Это история «про людей». История про то, как люди самостоятельно могут сделать лучше собственную жизнь и жизнь тех, кто рядом с ними. Я считаю, это очень здорово, что у нас в стране есть такие организации, как Фонд «Наше будущее», которые развивают и поддерживают эту сферу. Я с удовольствием буду помогать Фонду, в первую очередь потому, что мне это интересно. Я рада, что могу вложить частичку своей души в хорошее дело.

- Вам лично приходилось пользоваться товарами или услугами, производимыми социальными предпринимателями?
- Да, конечно. К примеру, недавно мне подарили валенки, сделанные соцпредпринимателями (продукция Мастерской Черниковых – прим.ред.) – красивые и очень теплые. Я уже успела протестировать их на Урале в пятнадцатиградусный мороз.

- Насколько важно, на ваш взгляд, развивать социальное предпринимательство в России?
- Социальное предпринимательство - это безумно интересно. Я считаю, что очень важно стимулировать интерес людей к данному виду бизнеса, особенно в регионах. Я сама из Кемеровской области и знаю, что в маленьких городах люди зачастую просто не знают о социальных программах, подобных тем, которые продвигает Фонд «Наше будущее». Я хочу, чтобы люди поняли, что у них есть возможность заниматься деятельностью, которая позволяет и зарабатывать деньги, и помогать другим. Желание у людей есть, им нужно просто рассказать, что во всех регионах России есть реальный шанс, реальная возможность получить поддержку.

- Вы могли бы открыть собственное социальное предприятие?
- У меня есть несколько идей по реализации социальных программ в моей области, и я буду активно двигаться в этом направлении. Эта тема очень важная, и нужно понять, как ее развить, чтобы все получилось. Я профессиональный спортсмен, и я знаю ситуацию со спортивными школами в регионах. Эта ситуация не очень приятная в плане финансирования, в плане доступности государственных школ. А ведь занятия спортом могут помочь убрать детей с улиц, увеличить приток детей в спортивные школы, сформировать резерв нашей сборной, наконец.

 

Источник: Фонд «Наше будущее»

Автор: Мария Кригер

Дата публикации: 10 декабря 2014

#тудегешева #фонд наше будущее

 499   64  
Вам может быть интересно