Знаем, что делать после митингов

На неформальную конференцию «ДелайСаммит», которая пройдет 14-15 апреля в Москве, соберутся активисты (в том числе активные участники минувших митингов) из Москвы, Хельсинки, Коломны, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Главная цель – рассказать, как своими силами сделать город лучше. На собственном примере они расскажут, как организовали успешные проекты в сфере благотворительности, социального предпринимательства и урбанизма. Кроме того, в формате нон-стоп будет работать специальная секция «Знаем, как» «Московских новостей».


До начала «ДелайСаммита» мы попросили главных спикеров анонсировать свои выступления.

Как проснуться в понедельник и начать жить экологично


Роман Саблин, управляющий партнер агентства по экологическому консалтингу GreenUp:

«На «ДелайСаммите» я поделюсь своим двухлетним опытом социального проектирования: расскажу, как поменять свой образ жизни на «экологичный» сразу по трем уровням: ecofriendly - в городе и квартире, ecooffice - на работе, green village - вне города. Что значит жить экологично? Как изменить свои бытовые привычки? Где искать экотовары и единомышленников? Ответы есть, и они прежде всего в вас самих. Я лишь проводник».

Как устроить благотворительный фестиваль со смыслом

Евгений Горькаев, создатель благотворительного фестиваля «Душевный Bazar»:


«Фестиваль «Душевный Bazar», на котором собираются до сорока разных благотворительных организаций и фондов, вовлекает граждан в частную благотворительность. На «ДелайСаммите» на примере нашего фестиваля я объясню, как легко и интересно заниматься благотворительностью».

Как сделать благотворительный магазин

Юля Титова, создатель первого в России благотворительного магазина «Спасибо!» (Санкт-Петербург):


«Я расскажу о том, как нам удалось сделать благотворительный магазин частью городской жизни Санкт-Петербурга, а также как вывести частную инициативу на масштабный уровень».

Как превратить провинциальный город в центр социального предпринимательства

Наталья Никитина, директор Музейной фабрики пастилы в Коломне:


«На примере нашего проекта, я расскажу, как работает социальное предпринимательство, как мы создаем рабочие места и развиваем территорию. С 2009 года мы восстанавливаем объекты, которые являются памятниками, наполняем их новым содержанием, интересным людям, привлекаем туристов. Мы начали с исследования территории, чтобы понять, чем Коломна выгодно отличается от других городов, и выявить ее точки роста. Цель нашего проекта – создать в Коломне творческий кластер с развитой инфраструктурой и музейным кварталом»

Как адаптировать город для пешеходов и велосипедистов

Владимир Злоказов, архитектор и автор популярного блога об урбанизме «Живые улицы»:


«Я расскажу о том, как сделать города более привлекательными для передвижения пешком и на велосипеде. Я разберу конкретные шаги, которые нужно для этого предпринимать, расскажу, как взаимодействовать с городскими властям и как выходить на чиновников».

Как победить на депутатских выборах

Максим Мотин, муниципальный депутат района Печатники:

«Я расскажу о том, как проходили выборы муниципальных депутатов, насколько сложно одержать победу в своем районе. Расскажу об официальных возможностях и реальных полномочиях муниципальных депутатов, а также о том, какая, на мой взгляд, главная задача муниципального депутата «нового формата» в современной Москве.

Как начать гражданский проект с нуля

Федор Горожанко, «новый интеллигент» и создатель проекта по борьбе с протечками крыш «Заливает.спб»:

«Я будут говорить о том, как в одиночку можно заниматься гражданской деятельностью: для этого не нужно много ресурсов. Я расскажу, как каждый может эффективно решать конкретную проблему, которая его беспокоит».

Как сделать государство прозрачным для его граждан

Иван Бегтин, создатель проектов в области публичного открытого государства:


«Я буду говорить о разных проектах. Основной проект, OpenGovData.ru, - это каталог открытых данных. Открытые данные в принципе позволяют гражданам создавать другие общественно значимые проекты».

Как провести интересное мероприятие в спальном районе

Кирилл Самодуров, газета местных новостей «Бамбук»:

«Многие думают, что в спальных районах нет ни ресурсов, ни подходящей аудитории для проведения современных культурных и социально ориентированных мероприятий. Это совсем не так. Я поделюсь своим опытом проведения и подготовки «ивентов» в такой «непаханой среде», как спальный район. В разговоре мы обсудим, как найти помещение, привлечь участников и отыскать единомышленников, которые порой живут в соседнем подъезде вашей девятиэтажки».

Узнайте, как зарегистрироваться на «ДелайСаммит».

____

Источник: "Московские новости"

Дата публикации: 10 апреля 2012

#делай сам #делай саммит #марафон #москва #знаем как

 299   28  
Вам может быть интересно