Частным детским садам будут оказывать государственную поддержку

Развитие малого и среднего бизнеса во многом определяет темпы социально-экономического развития региона в целом. В настоящее время заметно возросло внимание со стороны государства социальному предпринимательству, у которого появились новые возможности.

Больше ФОТО

В частности, региональное министерство экономического развития внесло изменения в отраслевую долгосрочную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Астраханской области на 2012–2016 годы», утвердив порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми.

12 декабря в рабочем кабинете министра экономического развития области Элины Полянской состоялось первое заседание конкурсной комиссии оказывающей государственную поддержку по данному направлению. Победителем конкурса был признан проект «Центр развития ребёнка „Цветное молоко“», общая сумма поддержки составила 600 тысяч рублей.

Центр «Цветное молоко» был открыт в Астрахани в 2009 году, на данный момент его ежемесячно посещают от 70 до 100 детей по различным направлениям. В центре осуществляется многоплановое интеллектуальное и физическое развитие детей от перинатального периода до 6-7 лет, также оказываются информационные, просветительские услуги, проводятся благотворительные мероприятия.

В 2009 году «Цветное молоко» стал победителем конкурса социальных проектов фонда «Наше будущее» с проектом «Плаваем с пелёнок». Благодаря полученному от фонда займу и государственной поддержке в виде гранта на создание собственного бизнеса, предпринимателем был установлен плавательный бассейн с современной системой водоподготовки.

В 2011 году одобрение фонда получил проект «Открытие частного детского сада», также направленный на решение социальных проблем.

Получение государственной поддержки позволит предпринимателю увеличить количество льгот для детей из малообеспеченных и многодетных семей, проводить бесплатные занятия в бассейне для детей с ограниченными возможностями.

Участие региона в федеральной программе субсидирования социального предпринимательства привлечёт дополнительные средства на поддержку бизнеса и поможет решить ряд проблем социальной сферы.


Источник: сайт Астраханской области

Дата публикации: 12 декабря 2013

#социальное предприятие #цветное молоко #нина пархоменко #астрахань #фонд наше будущее

 1098   62  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно