Восток дело тонкое: импакт-инвестирование в Азии

Asian Venture Philanthropy Network Limited – одна из самых заметных венчурных сетей Азии. Запущенная в 2011 году как часть европейской сети EVPA, AVPN помогла сотням импакт-инвесторов и предпринимателей в сфере социального бизнеса найти друг друга для эффективного сотрудничества. Какова формула их успеха?

Какое будущее мы выберем?

Вопросы импакт-инвестирования находятся на стыке технического прогресса, финансовых технологий и социального предпринимательства. В таком активно развивающемся регионе, как Азия, «конфликт интересов» этих сфер выражен особенно ярко: население растет быстро, традиционных социальных инструментов не хватает для поддержания достойного качества жизни сразу нескольких миллиардов человек.

Asian Venture Philanthropy Network Limited – это уникальная сеть инвесторов, базирующаяся в Сингапуре, которая стремится создать активное и влиятельное сообщество по благотворительности и социальным инвестициям по всей Азии. Являясь защитником, создателем потенциала и платформой, охватывающей частный, государственный и социальный секторы, AVPN охватывает все виды взаимодействия для повышения эффективности своих членов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Основная миссия AVPN – увеличить приток финансового, человеческого и интеллектуального капитала в социальный сектор путем подключения и расширения возможностей ключевых заинтересованных сторон от инвесторов до организаций социального назначения, которые они поддерживают. AVPN стимулирует движение к более стратегическому, совместному и ориентированному на результат подходу к филантропии и социальному инвестированию, обеспечивая максимально эффективное использование ресурсов для решения ключевых социальных проблем, стоящих перед Азией сегодня и в будущем.

Система поддержки

В семье AVPN насчитывается примерно 500 членов в 32 странах, включая фонд «Наше Будущее».

Последние два года венчурная сеть переходит на более разветвленную модель наращивания присутствия на рынках по всему региону. Помимо головного офиса в Сингапуре, свои двери открыли филиалы в Гонконге, Таиланде, Вьетнаме и Индонезии. Это привело к увеличению вовлеченности в членство, которое показало значительные тенденции роста с 77% в 2017 году до 90% – в 2018-м. При этом 16% инвесторов не проживают в регионе!

Ежегодно AVPN проводит форумы и конференции, которые собирают не менее 2500 участников, в список которых входят фонды, благотворители, социальные предприятия, правительственные учреждения, частные компании и влиятельные инвесторы.

Участники импакт-программ AVPN вкладываются в развитие тех компаний, фондов и организаций, задача которых – развитие социальной сферы и повышение качества жизни населения. На выходе инвесторы получают нечто большее, чем финансовые дивиденды: лучшее будущее для новых поколений.

Сегодня AVPN – ведущий создатель инновационных социальных экосистем в Азии, который увеличивает приток капитала в общественный сектор и обеспечивает наиболее эффективное использование ресурсов.

База знаний

AVPN – это не просто портал по поиску партнеров для инвестирования, но и форум для получения отраслевой информации. Когда участники присоединяются к импакт-программе AVPN, они осознанно становятся частью сообщества, ориентированного на социальное воздействие и готовы к ежедневному обмену опытом.

Помимо инвестиционных конференций, члены семьи AVPN получают доступ к базе знаний и обучению в специализированной Академии, каждый преподаватель которой – один из участников программы, обладающий уникальными опытом и знаниями. Вебинары, мастер-классы, партнерские мероприятия, панельные дискуссии, помощь с инвестиционными сделками – в AVPN можно получить качественное сопровождение своих социальных инициатив.

Главное – результат

Только в прошлом году представители AVPN приняли участие в более, чем сотне инвестиционных мероприятий, включая круглый стол благотворительного фонда Рокфеллера. Наибольшую активность удалось развить в Китае, следом идут Индия и страны Юго-Восточной Азии, включая Индонезию, Сингапур, Филиппины, Таиланд, Вьетнам и Камбоджу. Уровень вовлеченности новых членов увеличился с 77% в 2016-17 до 90% в 2017-18 гг. Наибольший  отклик среди членов вызывает тема образования, на втором месте – доходы населения и борьба с бедностью, а на третьем – здоровье.

Фото и видео: страница AVPN на Facebook

Автор: Елизавета Ендро

Дата публикации: 13 января 2020



 641   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно