МСП Удмуртии получили поддержку 8,5 млрд рублей при помощи НГС

По итогам первого полугодия 2023 года малый и средний бизнес Удмуртской Республики получил финансовую поддержку при помощи гарантий и поручительств участников Национальной гарантийной системы (НГС) на сумму порядка 8,5 млрд рублей. Это на 87 % больше, чем в прошлом году. Финансирование привлекли более 460 компаний региона.

Об успехах программы рассказали на встрече Корпорации МСП с предпринимателями в рамках форума «Сделано в Удмуртии».

«Удмуртия стала пилотным регионом, запустившим совместную кредитную программу с Корпорацией МСП. В 2022 году, по результатам реализации программы, мы увидели большой спрос на льготные субсидируемые кредиты со стороны нашего бизнеса. В этом году мы вновь совместно с Корпорацией МСП реализуем данную программу, расширив условия: максимальная сумма кредита выросла до 50 млн рублей, также расширилось число банков, в которых можно получить льготные средства», – рассказал Сергей Юрин, и.о. министра экономики Удмуртской Республики.

Помимо этого, компании из сферы МСП с начала 2023 года получили финансовую поддержку более 1,8 млрд рублей по программе стимулирования кредитования (ПСК) Корпорации МСП и Банка России. Прирост составил 133 %. Также почти в два раза выросло число получателей поддержки.

На мероприятии поговорили о расширении рынков сбыта, в том числе при помощи участия в закупках крупных госкомпаний.

Источник: мсп.рф.

Дата публикации: 22 сентября 2023

#поддержка малого и среднего бизнеса #республика удмуртия

 403   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно