Базу отдыха для людей с ОВЗ создаёт соцпредприятие «Инватакси»

Инклюзивный дом отдыха для маломобильных людей «Карьялис» в Карелии создаёт социальное предприятие «Инватакси». Приехать в него смогут семьи, в которых есть инвалиды любой категории. Для запуска проекта осталось организовать водоснабжение. Помочь можно на ресурсе Planeta.ru.

Уже более 10 лет руководитель социального предприятия «Инватакси» Роман Колпаков занимается всесторонней помощью инвалидам-колясочникам. Компанию постоянно поддерживает Фонд «Наше будущее». Так, в 2016 году она стала победителем Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель».

Роман Колпаков – сам инвалид-колясочник и знает обо всех психологических проблемах, с которыми сталкиваются семьи с инвалидами.

В 2020 году началось строительство инклюзивной базы загородного отдыха и реабилитации «Карьялис» в тихом живописном уголке Карелии для людей с ограниченными физическими и ментальными возможностями и членов их семей. База создаст условия для полноценного отдыха и ментальной реабилитации как самому человеку с физическими или ментальными проблемами здоровья, так и его семье. Здесь уже оборудована доступная среда: есть пандусы, специализированные кровати с подъемниками. Цель проекта – сделать жизнь маломобильных граждан более активной, здоровой и насыщенной.

Дата публикации: 6 августа 2023

#инвалиды #поддержка инвалидов #инватакси

 339   4  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно