Число льготных кредитов для МСП выросло в три раза с 2020 по 2022 год

В три раза выросло число льготных кредитов для представителей МСП с 2020 по 2022 год. Объём льготного кредитования составил 1,31 трлн рублей в 2022 году. Об этом рассказал Александр Исаевич, генеральный директор Корпорации МСП, в докладе правительству.

За три года число малых и средних предприятий, получивших кредиты с господдержкой, выросло с 42 тысяч до более 130 тысяч.

«В рамках донастройки мер поддержки важно было сохранить объёмы и обеспечить рост количества получателей. На основе данных и обратной связи от бизнеса мы унифицировали базовые требования к предпринимателям и банкам, выставили требования по портрету получателей и целям кредитования, а также начали автоматизировать весь процесс. Сегодня мы имеем механизм, который адаптируется под задачи бизнеса и государства», – отметил Александр Исаевич, председатель Корпорации МСП.

Особенно заметны результаты на Кавказе, Дальнем Востоке, в Республике Крым и Севастополе.

При этом 335 миллиардов рублей льготного финансирования привлекли свыше 15,5 тысяч промышленных МСП, что составило 23 % от общего объема кредитования отрасли. В гостиничном бизнесе кредиты с господдержкой составили 43 %, в сфере бытовых услуг – более 50 %.

Напомним, что в первом квартале 2023 года 330 предприятий малого и среднего бизнеса получили льготные кредиты на инвестиционные цели на сумму 20,3 млрд руб.

Источник: ria.ru.

Дата публикации: 14 июня 2023

#корпорация мсп #поддержка малого и среднего бизнеса #льготы

 476   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно