Госпроверки объединят в реестр

С 1 июля в России вводится единый реестр государственных проверок малого и среднего бизнеса. Его цель - повысить прозрачность надзорного и административного контроля за предпринимателями.

Каждой проверке будет присваиваться свой номер, в реестре будет отображаться, кто и с какой целью ее инициировал. Обязательной также будет публикация отчёта о проверке. Следить за реестром будет Генпрокуратура. По задумке авторов единого портала в итоге контролёры не смогут без веских оснований повторно приходить к предпринимателям. Среди ведомств, чьи проверяющие чаще всего злоупотребляют своим положением, Генпрокуратура выделяет МЧС, Федеральную миграционную службу и Роспотребнадзор. Теперь они будут обязаны публично отчитываться о каждой проверке. В Госреестре ей будет присваиваться персональный номер.

Михаил Абызов, министр Правительства Российской Федерации: «...Указание президента и председателя правительства, что называется, не тормошите бизнес, не донимайте его излишними и неэффективными проверками, в целом наши надзорные органы реализуют. Посмотрите, как преобразовалась работа ФНС, МЧС существенно сократило объем проверок малого и среднего бизнеса. Остаются проблемные зоны, на которые указывают нам предприниматели, например, Роспотребнадзор. Частые нарекания вызывает работа Антимонопольной службы».

Источник: РБК-ТВ

Дата публикации: 29 июня 2015



 1521   101  
Хочешь получать свежие материалы?
Подписаться
Вам может быть интересно