Компания «РОББО» открыла первые классы в учебных заведениях Нигерии

Компания «РОББО», проект социального предпринимателя Павла Фролова, открыла «РОББО классы» в образовательных учреждениях Нигерии. Для работы в них специалисты компании обучили местных педагогов в дистанционном формате. Теперь школьники и студенты научатся программировать на Python, Java и других популярных языках.

«РОББО классы» открывают в Highlander Open School в Лагосе и университете National Institute of Information в Порт Харкорте. Также с NIIT и двумя другими университетами штата Риверс подписаны соглашения о сотрудничестве.

С сентября 2023 года в «РОББО классе» в NIIT начнут учиться студенты. Оборудование компании будет использоваться для лабораторных работ и занятий студентов из соседних университетов. В Highlander Open School на оборудовании «РОББО» будут заниматься школьники 6–14 лет.

Педагоги Highlander Open School и NIIT сейчас проходят дистанционный курс «РОББО»: изучают принципы и схемы работы оборудования и образовательные методики. После успешного тестирования и защиты проектов педагоги получат сертификаты на право вести обучение.

«Цифровизация в Нигерии только зарождается. Жители постепенно осваивают программирование на Python, Java и других популярных во всем мире языках. Робототехника в местных организациях пока применяется в незначительных масштабах. Местные образовательные организации постоянно обращаются к нам с вопросами, касающимися стоимости и работы нашего оборудования. Поэтому мы надеемся, что к концу следующего года в Нигерии откроется как минимум 20 «РОББО классов», – рассказал Павел Фролов.

В 2023 году «РОББО» проведёт в Нигерии национальный отборочный этап Scratch-Олимпиады. На правах соорганизатора компания предоставляет участникам Open Source ПО RobboScratch.

Отметим, что в 2020 году платформу по обучению современной образовательной робототехнике «РОББО» поддержал Фонд «Наше будущее». А в 2023 году Павел Фролов стал победителем Премии «Импульс добра» в номинации «Лучший социальный предприниматель России».

Источник: РОББО.

Дата публикации: 22 августа 2023

#социальное предпринимательство #фонд наше будущее #дополнительное образование

 292   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно