В Югре началась первая сессия Школы социального предпринимательства

В начале марта занятия стартовали в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани и Югорске. В ближайшие выходные эстафету примут Лянтор, Радужный и Междуреченский. Кроме того, для отдалённых территорий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организован дистанционный курс Школы. 

В 2017 году заявку на обучение подали 500 югорчан, что в два раза больше, чем в предыдущий набор Школы. Всего через четыре месяца копилка социальных инициатив Югры пополнится новыми бизнес-проектами.
«Для меня очень важно развитие – говорит Галина Каленская, участница Школы в Ханты-Мансийске. – Несмотря на то, что у меня уже действующий бизнес-студия акробатики, я пришла на обучение, чтобы получше узнать о бизнес-моделировании и социальном проектировании, маркетинге и финансах, бухгалтерии и налогообложении». 
Оценка социальных идей или их первая публичная презентация – самая важная и волнительная часть в ходе первой сессии. Для участников Школы – это отличная возможность получить эффективную обратную связь от экспертов: представителей органов власти и бизнеса.  «С каждым набором Школы растёт не только количество, но и качество социальных идей, и подготовленность её слушателей», - говорит региональный представитель Фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова.
Школа социального предпринимательства проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2016–2020 годы».

Дата публикации: 10 марта 2017

#Ольга Сидорова #фонд наше будущее #онлайн школа социального предпринимательства #ханты-мансийский округ

 1797   52  
Хочешь получать свежие материалы?
Подписаться
Вам может быть интересно