Российским селам не хватает современной инфраструктуры и организованного социума

Участники форума гражданского общества "Сообщество" обсудили перспективы развития сельских территорий. Дискуссия на секции "Образ будущего сельских территорий: где хотят жить люди?" завершилась выводом: российскому селу не хватает современной инфраструктуры и социальных механизмов развития. Об этом организаторы рассказали в пресс-релизе мероприятия.

"Наша задача - использовать наши ресурсы с максимальной добавочной стоимостью. У сельских территорий огромный потенциал, в каждом регионе он различен, но его важно увидеть и показать это главам регионов. Это стратегическая цель", - отметила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Евгения Уваркина.

На встрече были оглашены результаты социологического исследования, проведенного Общественной палатой, в ходе которого было опрошено более 3,5 тысяч жителей сельской местности. Респонденты отметили, что для них значимы, прежде всего, факторы зарплаты, развитие транспортной инфраструктуры, обеспеченности жильем и доступа в интернет.

Вместе с тем участники дискуссии отметили и другую тенденцию - городские жители переезжают в деревню и развивают частные семейные хозяйства. В некоторых регионах доля таких граждан доходит до 7-10% от всех сельских жителей.

Самая красивая деревня России >>

Дата публикации: 8 ноября 2018



 1142   137  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно