В Твери завершилась Международная неформальная конференция SocialCamp-2011
В ней приняли участие более 300 лидеров НКО, активистов благотворительных организаций, веб-разработчиков из разных регионов России, а также Италии, США, Голландии, Киргизии, Украины, Белоруссии, Южной Осетии, Финляндии и Сербии.
Как и в прошлом году, SocialCamp был посвящен эффективности использования интернет-инструментов в гражданской и социальной активности. "Использование интернет-технологий - очень важная тема для НКО, не зависимо от специфики их деятельности. Чтобы помочь представителям третьего сектора разобраться в том, как эффективно использовать Интернет в их деятельности, мы и организовали лагерь", - заявил президент Фонда поддержки интернет-инноваций Ростислав Вылегжанин.
"Айтишники" делились с НКО новым инструментарием, а последние рассказывали о своих удачных и неудачных интернет-проектах. Ярким примером удачного использования интернет- технологий организаторы лагеря считают проект "Заливает.СПб", который создал студент Федор Горожанко. Социальная сеть "Заливает СПб" объединила тысячи петербуржцев, которые пострадали от протечек крыш в своих домах и от безответственности коммунальщиков. За год Федор создал "карту протечек" Петербурга, отправил в прокуратуру более 4 тыс. жалоб от горожан. Другой показательный пример - Антон Польский, который создал на портале карту велосипедных маршрутов Москвы. Она постоянно дополняется благодаря сообществу велосипедистов, которые исследуют новые маршруты. Отмечают организаторы и еще одно новшество - сессию HelpCamp, где представители различных платежных систем (МТС, Yandex.Money, Robokassa, RBK Money и других) обсуждали с НКО, как можно использовать их сервисы для благотворительной деятельности. После обсуждения удачных и менее удачных интернет-проектов участники конференции попробовали применить новые знания на практике.
Дата публикации: 14 июля 2011
#конференция #тверь #интернет #социальная активность1569 17