Роботы ивановских «ВундерКиндов» уверенно идут к победе

Ивановская школа молодых инженеров «ВундерКинд» - победитель конкурса «Социальный предприниматель – 2015». Недавно ребята принимали участие в другом очень важном конкурсе –  Всероссийском  «РобоФесте» - и заняли там, хотя и не призовые, но очень почетные места.

«В этом конкурсе много номинаций, - рассказывает создатель и руководитель Школы  Наталья Петрова. – Одна из них - «чертежник». В ней мы получили шестое место в России (всего в конкурсе участвовали 56 команд).  Это, возможно, звучит не очень громко, но для нас – супер! Мы довольны, ведь это значит, что наш молодой проект неплохо себя чувствует!» 
На региональном, отборочном этапе соревнований «РобоФест» в конце марта ивановцы заняли четыре призовых места, а в номинации «чертежник» стали первыми. Заключается состязание в том, что созданные для выполнения определенных задач роботы выполняют их максимально быстро и точно. Чертежник, например,  чертит заданные геометрические фигуры на игровом поле. Задание ребята получают на месте и должны тут же запрограммировать своего робота.
«Мы радовались, восхищались, побеждали и проигрывали. Были и слезы и новые открытия, а как без этого? – вспоминают участники соревнований. - Один из лидеров нашей команды, Витя Пыжов, удивил и порадовал нас своей настойчивостью и упорством. Первая попытка его была провалена, но пока мы апеллировали к главному судье и паниковали, Витя собрался, подготовился и выдал фантастический результат во второй попытке. Просто железный парень. В результате – 6-е место во Всероссийских соревнованиях».
Робот Виктора, как и остальные «спортсмены» создан из наборов Lego, купленных на заем Фонда «Наше будущее»: школа молодых инженеров «Вундеркинд» является победителем конкурса «Социальный предприниматель – 2015» . В основе учебной программы «ВундерКинда» -  система Lego Education, разработанная для развития мелкой моторики и технических способностей детей. Наталья Петрова, которая является также создательницей центра дошкольного образования «ЕвроСад», выстраивает систему непрерывного развития для детей с полутора лет. После шести ребенок может уже идти в Школу молодых инженеров и начать создавать своих первых несложных роботов. Фонд «Наше будущее» выделил на проект два млн рублей, на которые, кроме наборов Lego, были куплены компьютеры, интерактивные доски, лицензионный софт.
Впереди у «молодых инженеров» - местный конкурс «Битва роботов», в котором будут участвовать роботы из подручных материалов, роботокостюмы, а также фильмы на роботему.

Дата публикации: 22 апреля 2016

#дети #дошкольное образование #вундеркинд #наталья петрова #ивановская обл

 918   195  
Хочешь получать свежие материалы?
Подписаться
Вам может быть интересно