Как проект "Больше, чем покупка!" помог инклюзивному предприятию увеличить производство
Всероссийское общество слепых (ВОС) предоставит своему предприятию ООО "Сигнал" дополнительное оборудование для выпуска универсальных перчаток с ПВХ-покрытием на фоне двукратного роста производства после начала сотрудничества с проектом "Больше, чем покупка!" (БЧП), сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".
Проект БЧП, при поддержке Фонда региональных социальных программ "Наше Будущее", обеспечивает логистику и сбыт всей продукции предприятия через сеть АЗС ЛУКОЙЛа и других торговых партнеров.
"БЧП – больше чем просто благотворительность, поскольку позволяет честно трудиться и зарабатывать деньги. Всего за полгода мы смогли нарастить производство на калужском заводе с 20 до 45 тысяч пар перчаток в месяц. Мы видим отдачу и энтузиазм людей, поэтому поставим дополнительное швейное оборудование, адаптированное для работы людей с ослабленным зрением", - сказал президент ВОС Александр Неумывакин.
Сегодня на "Сигнале" работает 24 сотрудника с ограниченными возможностями здоровья. После установки новых станков количество рабочих мест на предприятии планируется увеличить.
Заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов особо оценил перспективный и устойчивый характер сотрудничества проекта БЧП с предприятиями ВОС и предприятием ООО "Сигнал".
"Мы уделяем большое внимание социальному предпринимательству и надеемся, что проект "Больше, чем покупка!" продолжит работу в Калужской области. Более двух тысяч автозаправочных станций в качестве канала реализации продукции – это очень серьезный рынок сбыта. Государство не сможет в полной мере заместить такие рынки. Уверен, что благодаря совместным усилиям, при информационной поддержке журналистов, в работу будут вовлечены новые предприятия, и такие проекты будут и дальше развиваться в регионах", - добавил Константин Горобцов.
Руководитель проекта "Больше, чем покупка!" Евгений Голубев отметил, что главными критериями отбора партнеров остается потенциал бизнес-идеи и социально-ориентированная модель производства.
"Обеспечить адекватные цены, качество, эффективность производства очень непросто, особенно когда нужно решать массу других проблем. Мы берем на себя их часть, например, коммерческую часть, и делаем бизнес прибыльным, а значит, устойчивым. В результате люди могут спокойно работать, планировать свою жизнь, не беспокоясь о завтрашнем дне", - отметил Голубев.
По словам руководителя региональных программ Фонда "Наше будущее" Евгения Рахновского, далеко не все розничные сети сегодня готовы работать с продукцией социальных предпринимателей, сохраняя жесткие критерии отбора – большие объемы поставок, условия отгрузки, отсроченные платежи и так далее.
"Сотрудничество с сетью АЗС ЛУКОЙЛа – первый шаг. Недавно к нам присоединился интернет-магазин "Ярмарка мастеров". А в настоящее время Фонд ведет переговоры с несколькими крупными маркетплейсами. Чем больше будет эта сеть, тем большему количеству предприятий и людей мы сможем помочь", - сказал Рахновский.
Накануне в Калуге прошел брифинг "Социальное предпринимательство – новая бизнес-модель гуманной экономики", где как раз шла речь о совместной работе БЧП и "Сигнала". Подробности и фоторепортаж с мероприятия можно узнать по ссылке.
Дата публикации: 22 июля 2021
#калуга #«Больше, чем покупка!» #ООО "Сигнал" #Всероссийское общество слепых (ВОС)518 1