Канада. Мама основала производство ковриков и подушек для детей с аутизмом.

Senseez Pillows – канадская компания, выпускающая предметы для детей с аутизмом, сенсорными расстройствами, нарушениями развития. Особым детям нужны особые вещи – и лучше всех это знают их мамы!

Когда сыну Стефани Мителман было два года, ему поставили диагноз – аутизм, рассказывает портал о людях с инваидностью themighty.com.   «Труднее всего было заставить его долго находиться на одном месте, например, пока он ел, рассматривал книжку или просто сидел в машине,» - говорит Мителман. По рекомендациям врачей, она купила вибрационный коврик, надеясь, что он будет помогать сыну успокаиваться. И это сработало! Мальчик стал вскоре просить разрешения сидеть на коврике везде, где только можно. И где нельзя – тоже.
С ковриком была  одна большая проблема: он был большой, использовать его можно было использовать, только рядом с розеткой. Нужно найти что-то другое – беспроводное, легкое и переносное, но ничего подходящего не находилось. Когда Мителман отчаялась, она решила сдать такой коврик самой. Конечно, тогда она не предполагала, во что это выльется. 
Решение проблемы сына стало началом компании Senseez Pillows, которая выпускает подушки и матрасы для детей с аутизмом, различными сенсорными нарушениями и особенностями развития. Они легкие, переносные и безумно нравятся детям. Кроме того, они не ограничиваются одной лишь вибрацией. Работает так называемая система «3 в 1», когда подушка включает в себя специальную накладку для веса, есть холодный и теплый режимы и вибрационное устройство.
«То, что я находилась внутри сообщества людей с особыми потребностями, помогло мне в расширении бизнеса и привело к появлению подушек, которые действительно помогают, - говорит Митлеман. – Люди часто спрашивали меня, где бы достать подушку побольше или как сделать так, чтобы можно было регулировать ее вес и температуру. Вот я и попробовала удовлетворить эти запросы!»
Подушки помогли не только сыну Митлеман. Из тех, кто тестировал их, 67% сказали, что подушки действительно успокаивают детей, а 72% заявили, что их жизнь теперь улучшилась.
«Несмотря на то, что человечество продвинулось очень далеко в изучении мозга, у нас остаются огромные пробелы в понимании природы тревожности и сенсорных нарушений, - говорит Мителман. – Но, прислушиваясь к тем людям, кому это больше всего нужно, и создавая что-то с ними и для них, мы можем сделать этот мир чуточку лучше для людей с особенностями развития».
 

Дата публикации: 1 октября 2016

#зарубежный опыт #инва #дети #аутизм #канада

 1401   121  
Хочешь получать свежие материалы?
Подписаться
Вам может быть интересно