В России отметили недостаток экспертов в области социального предпринимательств
Участники форума "Сообщество", который завершился в Туле, выявили основные проблемы, препятствующие развитию социального предпринимательства. По мнению спикеров, одними из главных являются нехватка информационной поддержки и недостаток квалифицированных экспертов в области социального бизнеса, сообщает ТАСС.
"Чуть больше года назад мы создали на базе бизнес-инкубатора Центр инноваций социальной сферы. Мы понимали, что популяризировать социальное предпринимательство нужно, но у нас не было понимания, что такое социальный бизнес и как с ним работать. Главная проблема, с которой мы столкнулись - недостаток экспертов в области социального предпринимательства", - призналась руководитель Брянского областного бизнес-инкубатора Елена Скляр.
Помимо сложностей в работе, участники встречи обсудили новые тенденции социального бизнеса, в числе которых экологичный дизайн, то есть создание и формирование объектов с использованием экологичных технологий и материалов. Другое перспективное направление, в котором наблюдается высокая активность социальных предпринимателей, - новые технологии в просвещении детей и взрослых в области экологии.
"Огромное количество людей - дизайнеров, врачей, экологов - хотят создавать экологичные дома, помещения, города и, конечно же, направляют на это свои силы и знания", - сказала модератор секции Наталья Починок, председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Общественной палаты РФ.
Пятый в этом году форум "Сообщество", организованный Общественной палатой Российской Федерации, стал площадкой для обсуждения ключевых вопросов в области экологии и защиты окружающей среды.
Дата публикации: 23 июля 2018
842 196