"Социальный конструктор Югры" собрал более 1300 участников из 11 стран

12–13 декабря в Ханты-Мансийске на площадке Музея геологии, нефти и газа состоялся офлайн-этап Форума «Социальный конструктор Югры 3.0». Организаторами мероприятия выступили Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Фонд поддержки предпринимательства Югры при поддержке правительства региона.

Форум «Социальный конструктор Югры» – это кросс-платформа для создания социальных инноваций, форма коммуникации бизнеса, СОНКО, СМИ, общественности и власти всех уровней, новый драйвер-формат для развития социальных проектов и выявления социальных лидеров в регионах.

С 1 по 10 декабря для участников онлайн-этапа «Социального конструктора Югры» выступили 12 международных и федеральных экспертов с самыми актуальными и востребованными темами, состоялись онлайн-встречи с представителями органов власти, а также прошли презентации социальных франшиз.

12 и 13 декабря прошел офлайн-этап, участие в котором приняла губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова.

«По оценкам, которые вы сами даете этим встречам, этой работе, получается так, что социальные инновации именно здесь становятся реальными, именно здесь они подстраиваются под тот формат, который дает возможность их масштабирования. Еще один эффект, что именно здесь, на полях нашего «Конструктора» формируется команда лидеров в этой сфере, в этой области, что крайне приятно. Тогда, когда мы создаем такие возможности, когда люди открываются и находят в себе такое умение, такое знание, способность передать что-то другим, это крайне ценная находка», – отметила Наталья Владимировна в ходе экспертной сессии. Губернатор также подчеркнула, что «Социальный конструктор» получил от федеральных экспертов статус «лучшей практики» как мероприятие, направленное на развитие инноваций в социальной сфере.

Также в экспертной сессии «Тренды развития социального сектора экономики на 2020 год» приняла участие исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина: «Фонд «Наше будущее» уже давно ввел практику формирования реестра соцпредприятий в регионах присутствия, и как раз Югра – это действительно яркий пример. Здесь сформирован реестр социальных предпринимателей, которых уже более восьмисот, и я думаю, что это та первичная информация, которая может послужить вкладом в реализацию закона о социальном предпринимательстве».

Юлия Анатольевна отдельно отметила, что те, кто хотят подтвердить свой статус социального предпринимателя, уже сейчас могут воспользоваться онлайн-помощником «Вступаем в реестр социальных предпринимателей: легко!». Онлайн-помощник поможет разобраться, в соответствии с каким условием (или несколькими условиями) по закону вы попадаете под определение «социальный предприниматель». Прошедшие онлайн-помощник получат на электронную почту методические рекомендации Министерства экономического развития РФ (после выхода приказа об утверждении порядка признания субъекта МСП социальным предприятием).

Сам онлайн-помощник вы можете найти на официальном сайте Фонда «Наше будущее» http://www.nb-fund.ru/sewizard/.

Форум «Социальный конструктор Югры 3.0» собрал более 1300 участников из 60 регионов России и 11 стран. Среди них Германия, Великобритания, Испания, Израиль, Кипр, Латвия, Украина, Белоруссия, Молдова, Казахстан, Узбекистан. Десять дней по двенадцать часов в режиме нон-стоп социальные предприниматели были погружены в образовательную среду.

Дата публикации: 17 декабря 2019



 872   0  
Хочешь получать свежие материалы?
Подписаться
Вам может быть интересно